こんにちは。昨日の金環日食見られましたか?
やっぱりグラス買ったらよかったなーと。
映像で見るとすごくきれいでしたね。
18年後北海道で息子は見れるのかな(笑)
私は歳を考えるだけで…
今日はひさびさにチーズケーキです。
金環日食のように(?)きれいに焼き上がりました♪
☆レシピ☆
クリームチーズ 200グラム
きび砂糖 30グラム
蜂蜜 大さじ2
卵 2個
レモン汁 大さじ1
豆乳 100cc
ヨーグルト 50グラム
薄力粉 30グラム
1. クリームチーズと砂糖をボウルに入れてハンドミキサーで混ぜる。
2. 蜂蜜を加えてよく混ぜる。
3. 卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
4. 豆乳、ヨーグルト、レモン汁を加えてよく混ぜる。
5. 18センチ丸型に敷き紙をしいて、生地を流し入れる。
6. 170度のオーブンで45分焼く。
上から市販のあんずジャムをぬりました。
爽やかな甘さで美味しかったです。
息子が半分食べちゃいました。
昨日息子が病院で血液検査をして、完全に菌がなくなっていて
よかったです♪
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
やっぱりグラス買ったらよかったなーと。
映像で見るとすごくきれいでしたね。
18年後北海道で息子は見れるのかな(笑)
私は歳を考えるだけで…
今日はひさびさにチーズケーキです。
金環日食のように(?)きれいに焼き上がりました♪
☆レシピ☆
クリームチーズ 200グラム
きび砂糖 30グラム
蜂蜜 大さじ2
卵 2個
レモン汁 大さじ1
豆乳 100cc
ヨーグルト 50グラム
薄力粉 30グラム
1. クリームチーズと砂糖をボウルに入れてハンドミキサーで混ぜる。
2. 蜂蜜を加えてよく混ぜる。
3. 卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
4. 豆乳、ヨーグルト、レモン汁を加えてよく混ぜる。
5. 18センチ丸型に敷き紙をしいて、生地を流し入れる。
6. 170度のオーブンで45分焼く。
上から市販のあんずジャムをぬりました。
爽やかな甘さで美味しかったです。
息子が半分食べちゃいました。
昨日息子が病院で血液検査をして、完全に菌がなくなっていて
よかったです♪
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。