寒いです。なんか変な気候ですね。
体調みなさん大丈夫でしょうか?
さっき、中学校から電話が!
息子が熱が38度あるのでお迎えにということで行ってきました。
出かけてなくってよかった。
病院行かないといけないかな。寝不足からきてると思うんだけどなぁ。
今寝ております。体調管理気をつけないとなー。
またしばらく大変ですね。
今日はゆっくりしてる時に食べてたクッキーです。
薄力粉の代わりにコーンスターチを使いました。
こいのぼりケーキの時に甘った生クリームを使いました。

☆レシピ☆
無塩マーガリン 30グラム
きび砂糖 25グラム
蜂蜜 大さじ1
卵 半分
生クリーム(ホイップしたもの、砂糖入り) 30グラム
コーンスターチ 50グラム
米ぬか 50グラム
インスタントコーヒー 小さじ2
1. ボウルにやわらかくしたマーガリンと砂糖を入れてよく混ぜる。
2. 蜂蜜も入れてよく混ぜる。
3. 卵を少しずつ入れながら混ぜる。
4. 生クリームも少しずつ入れながら混ぜる。
5. コーンスターチと米ぬかとコーヒーを混ぜてから
ボウルに入れてゴムべらで混ぜる。
6. 絞りだし袋にいれて、少しおく。
7. 天板にシートをひいて生地を絞りだす。

8. 180度のオーブンで8分ほど焼く。

ちょっと変わった形にしようと思ったんですが、
なんかいびつな形になってしまいましたわ(笑)
コーヒーが多めでほろ苦く、大人の味です♪
コーヒーと一緒にWコーヒーで(笑)眠気覚ましになりそう!

息子が起きたら病院連れて行きますー。
かぼちゃのスープは飲めるかなぁ。
みなさんも体調に気をつけて下さいね。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
体調みなさん大丈夫でしょうか?
さっき、中学校から電話が!
息子が熱が38度あるのでお迎えにということで行ってきました。
出かけてなくってよかった。
病院行かないといけないかな。寝不足からきてると思うんだけどなぁ。
今寝ております。体調管理気をつけないとなー。
またしばらく大変ですね。
今日はゆっくりしてる時に食べてたクッキーです。
薄力粉の代わりにコーンスターチを使いました。
こいのぼりケーキの時に甘った生クリームを使いました。

☆レシピ☆
無塩マーガリン 30グラム
きび砂糖 25グラム
蜂蜜 大さじ1
卵 半分
生クリーム(ホイップしたもの、砂糖入り) 30グラム
コーンスターチ 50グラム
米ぬか 50グラム
インスタントコーヒー 小さじ2
1. ボウルにやわらかくしたマーガリンと砂糖を入れてよく混ぜる。
2. 蜂蜜も入れてよく混ぜる。
3. 卵を少しずつ入れながら混ぜる。
4. 生クリームも少しずつ入れながら混ぜる。
5. コーンスターチと米ぬかとコーヒーを混ぜてから
ボウルに入れてゴムべらで混ぜる。
6. 絞りだし袋にいれて、少しおく。
7. 天板にシートをひいて生地を絞りだす。

8. 180度のオーブンで8分ほど焼く。

ちょっと変わった形にしようと思ったんですが、
なんかいびつな形になってしまいましたわ(笑)
コーヒーが多めでほろ苦く、大人の味です♪
コーヒーと一緒にWコーヒーで(笑)眠気覚ましになりそう!

息子が起きたら病院連れて行きますー。
かぼちゃのスープは飲めるかなぁ。
みなさんも体調に気をつけて下さいね。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!

レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
