すごい雨でした。暑かったり寒かったりで大変です!
昨日おとといと実家に行ってまして、奈良のほうなんですが
気温14度、寒かったです(笑)
実家にもちょっこっともって行ったクッキーです。
コーンスターチ40%アーモンド粉30%米ぬか30%配合です。

☆レシピ☆
無塩マーガリン 35グラム
きび砂糖 30グラム
蜂蜜 大さじ1
コーンスターチ 40グラム
アーモンド粉 30グラム
米ぬか 30グラム
1. アーモンドをミルサーにかけて粉にする。
やりすぎるとねったようになるので注意!
2. ボウルにやわらかくしたマーガリンと砂糖を入れてハンドミキサーにかけ、
蜂蜜も加えて混ぜる。
3. コーンスターチ、アーモンド粉、米ぬかをよく混ぜてから
ボウルに入れてゴムべらで混ぜる。
4. やわらかい生地なので、絞りだし袋にいれて少しおく。
5. 天板にクッキングシートをひいて生地を絞りだす。

6. 180度のオーブンで10分ほど焼く。

アーモンドをミルサーにかけたらアーモンドバウダーに
なるだろうと思ったんですが、ちょっとかけすぎてしっとりしてしまいました。
しぼるにはいい固さです。
アーモンドの風味と雑穀の食感です。
お姉ちゃんたちに食べてもらったんですが、お気に召されたかな(笑)

実家で私の父がお庭でいろんな野菜を育ててまして、そらまめ、たまねぎ、
はくさい、じゃがいも、いちご、パセリ、ミント等々、
すごいです。私にはその才能は引き継がれてない(笑)
そのなかでパセリとミントを頂いてきました。ありがとうー♪

ミントってやっぱりいい匂いですねー。なんかさわやかな朝って感じです。
乾燥パセリにして使いたいなーとか、いろいろ考えてます♪
今日の朝は自家製のいちごジャムとマンゴージャムを
ヨーグルトにかけて食べました。美味しかったです。

スチーマーで切った果物にグラニュー糖とレモン汁をふりかけて
レンジで加熱するだけで簡単にできちゃうのはすごいですね。
またいろいろと作ってみます♪
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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昨日おとといと実家に行ってまして、奈良のほうなんですが
気温14度、寒かったです(笑)
実家にもちょっこっともって行ったクッキーです。
コーンスターチ40%アーモンド粉30%米ぬか30%配合です。

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無塩マーガリン 35グラム
きび砂糖 30グラム
蜂蜜 大さじ1
コーンスターチ 40グラム
アーモンド粉 30グラム
米ぬか 30グラム
1. アーモンドをミルサーにかけて粉にする。
やりすぎるとねったようになるので注意!
2. ボウルにやわらかくしたマーガリンと砂糖を入れてハンドミキサーにかけ、
蜂蜜も加えて混ぜる。
3. コーンスターチ、アーモンド粉、米ぬかをよく混ぜてから
ボウルに入れてゴムべらで混ぜる。
4. やわらかい生地なので、絞りだし袋にいれて少しおく。
5. 天板にクッキングシートをひいて生地を絞りだす。

6. 180度のオーブンで10分ほど焼く。

アーモンドをミルサーにかけたらアーモンドバウダーに
なるだろうと思ったんですが、ちょっとかけすぎてしっとりしてしまいました。
しぼるにはいい固さです。
アーモンドの風味と雑穀の食感です。
お姉ちゃんたちに食べてもらったんですが、お気に召されたかな(笑)

実家で私の父がお庭でいろんな野菜を育ててまして、そらまめ、たまねぎ、
はくさい、じゃがいも、いちご、パセリ、ミント等々、
すごいです。私にはその才能は引き継がれてない(笑)
そのなかでパセリとミントを頂いてきました。ありがとうー♪

ミントってやっぱりいい匂いですねー。なんかさわやかな朝って感じです。
乾燥パセリにして使いたいなーとか、いろいろ考えてます♪
今日の朝は自家製のいちごジャムとマンゴージャムを
ヨーグルトにかけて食べました。美味しかったです。

スチーマーで切った果物にグラニュー糖とレモン汁をふりかけて
レンジで加熱するだけで簡単にできちゃうのはすごいですね。
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