暑い夏にはあっさりした酢味の食べ物がほしくなりますね。
そこで 「サバ寿司」 にチャレンジしてみました!
出来上がりは こんな感じ!
材料である 「酢めし」・・・アクセントに茗荷とゴマを加えました!
「しめ鯖」・・・市販の加工品を用いました!
を準備して 「まきす」を使って 棒寿司の形に
カットして テーブルにセットすると それなりに見えませんか?
味も期待通りで 満足!!!
余った 酢めし は 「おにぎり」に!
暑い夏にはあっさりした酢味の食べ物がほしくなりますね。
そこで 「サバ寿司」 にチャレンジしてみました!
出来上がりは こんな感じ!
材料である 「酢めし」・・・アクセントに茗荷とゴマを加えました!
「しめ鯖」・・・市販の加工品を用いました!
を準備して 「まきす」を使って 棒寿司の形に
カットして テーブルにセットすると それなりに見えませんか?
味も期待通りで 満足!!!
余った 酢めし は 「おにぎり」に!