おとろ日記

サンデー毎日な日々の生活を綴っています

簡単「サーモンテリーヌ」つくってみました!

2015年11月19日 08時00分00秒 | クッキング

 料理のまねごとを初めてから数ヶ月たちますが 少し洒落たメニューをと探していると
電子レンジでできる「サーモンテリーヌ」があり 早速チャレンジしてみました。

 

 

 材料としては 

(生サーモン)

 

(卵の白身のみ)

 

(生クリーム)

 

 これらを コンソメ等の調味料とともにミキサーに入れ 撹拌してなめらかにし

 

 クッキングシートを敷いた耐熱容器に流し入れ 表面を平にならして

 

 電子レンジで加熱後 さましてからカットし 器に盛り付けると

 

 

 自家製バジルソースやハーブで演出すると 見た目はそれなりに「洋風」では?

 本来は蒸し器で加熱するそうですが 電子レンジでも簡単にできますよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする