おとろ日記

サンデー毎日な日々の生活を綴っています

「ハヤトウリ」 味噌に漬け込んでみました!・・・漬物

2016年10月16日 08時15分31秒 | クッキング

 今年も「ハヤトウリ」が出まわってきました。
この野菜 皮が硬くて 昨年は薄くスライスして キンピラや浅漬けを試してみましたが・・・

 

 漬物に適していると思われ 今回は味噌に漬け込んでみました。

 

 冷蔵庫で2~3日置くと 丁度良い加減に漬かり・・・

 

 食してみると 歯応えも良く 結構いけるのです!
少し甘めの味噌が良いかもしれません。

 

 漬物は大好きで 毎日欠かせませんが この瓜は糠漬けや粕漬にも合いそうで 次回試してみたいと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする