今年も「ハヤトウリ」が出まわってきました。
この野菜 皮が硬くて 昨年は薄くスライスして キンピラや浅漬けを試してみましたが・・・
漬物に適していると思われ 今回は味噌に漬け込んでみました。
冷蔵庫で2~3日置くと 丁度良い加減に漬かり・・・
食してみると 歯応えも良く 結構いけるのです!
少し甘めの味噌が良いかもしれません。
漬物は大好きで 毎日欠かせませんが この瓜は糠漬けや粕漬にも合いそうで 次回試してみたいと思います。
今年も「ハヤトウリ」が出まわってきました。
この野菜 皮が硬くて 昨年は薄くスライスして キンピラや浅漬けを試してみましたが・・・
漬物に適していると思われ 今回は味噌に漬け込んでみました。
冷蔵庫で2~3日置くと 丁度良い加減に漬かり・・・
食してみると 歯応えも良く 結構いけるのです!
少し甘めの味噌が良いかもしれません。
漬物は大好きで 毎日欠かせませんが この瓜は糠漬けや粕漬にも合いそうで 次回試してみたいと思います。