明日は節分ですね~
ここ数日体調不良からブログ更新が出来ませんでした ><
本当は今年の節分は恵方巻きをロールケーキで作る予定でしたが
見送ることになってしまいました
今週はケーキの予約も入ってるので、気合い入れ直して頑張ります!
さて今回は、定番のメレンゲシュガーを苺とメロン味で作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/1c/5dbab775c27c940ace932ecf11a54c4c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/60/58625f3c8cef52ee6e70efa36eac5a80.jpg)
苺を煮詰めたシロップを練り込んで絞り、カラフルシュガーを散らしています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/2d/c058c96f35e9929ec76d68198ddce1b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/be/510c9b26e5acf62fe7c2a8566b432b1c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/55/aeef3ade1d3f3441c380f9593580e6ff.jpg)
メレンゲシュガーは砂糖の入れ方で硬さも出来上がりの時間も変わります
今回は砂糖少なめで焼きました ^^
苺のシロップ入れてるのに、あんまり苺の味しなかったなあ ^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/35/2ac37c0873d1d268d211d5a771c799b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/80/2752f96e24789af3821310bd6c5caf21.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/b3/ca4651f8cdf17842e8341eead0f4e802.jpg)
こちらはメロン味! 流石にメロンはないのでメロンシロップと
メロンオイルを使っています! アクセントにアラザンを載せて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4b/001474bd58fda9e7e380f3efd8c82a27.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/3d/8d267110b1e8826b2a138ad60f87ac70.jpg)
焼けたら湿気ないうちに直ぐにパックします!
作り方は簡単だけど、一種類90分掛るので包装まで4時間近く掛ります
これは配るお菓子なんですよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/45/cb43d3344483f670714b2e0c5d23aeef.png)
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
ここ数日体調不良からブログ更新が出来ませんでした ><
本当は今年の節分は恵方巻きをロールケーキで作る予定でしたが
見送ることになってしまいました
今週はケーキの予約も入ってるので、気合い入れ直して頑張ります!
さて今回は、定番のメレンゲシュガーを苺とメロン味で作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/1c/5dbab775c27c940ace932ecf11a54c4c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/60/58625f3c8cef52ee6e70efa36eac5a80.jpg)
苺を煮詰めたシロップを練り込んで絞り、カラフルシュガーを散らしています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/2d/c058c96f35e9929ec76d68198ddce1b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/be/510c9b26e5acf62fe7c2a8566b432b1c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/55/aeef3ade1d3f3441c380f9593580e6ff.jpg)
メレンゲシュガーは砂糖の入れ方で硬さも出来上がりの時間も変わります
今回は砂糖少なめで焼きました ^^
苺のシロップ入れてるのに、あんまり苺の味しなかったなあ ^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/35/2ac37c0873d1d268d211d5a771c799b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/80/2752f96e24789af3821310bd6c5caf21.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/b3/ca4651f8cdf17842e8341eead0f4e802.jpg)
こちらはメロン味! 流石にメロンはないのでメロンシロップと
メロンオイルを使っています! アクセントにアラザンを載せて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4b/001474bd58fda9e7e380f3efd8c82a27.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/3d/8d267110b1e8826b2a138ad60f87ac70.jpg)
焼けたら湿気ないうちに直ぐにパックします!
作り方は簡単だけど、一種類90分掛るので包装まで4時間近く掛ります
これは配るお菓子なんですよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/45/cb43d3344483f670714b2e0c5d23aeef.png)
二つのランキングに参加しています
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ac/c23297dda39c3ad3d446ea6b4ee6666c.jpg)
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
![](http://www.mamamoni.com/banner/234-60.gif)
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら