料理教室もあれから数回通いましたが、なかなか記事にする時間がありませんでしたので
今週はなるべく掲載したいと思います ^^
第二回の料理メニューは、蕪のポタージュ・サーモンのパイ包みバターソース・ババロアショコラ
普段から作ってるものもありましたが、やっぱり手法が違うと新鮮さがありますね
こちらは蕪のポタージュ!教室である以上、レシピ公開は出来ませんが基本は同じ
使う食材はカボチャにや人参・クレソン・枝豆・・・いろんな応用が出来ます♪
ちなみに私はカボチャのポタージュをよく作ります♪
サーモンのパイ包みバターソースは初めて作りましたが、普段はサーモンのバターソテーの
きのこのクリームソース掛けを作ります、パイで包むとちょっとリッチな感じがしますね^^
リーフパイをイメージして形成しましたが、この時先生は見事に魚の形に成形されてました
ババロアは、あまり作る方ではありませんので
「あ~そうだった ^^;」と、作りながら思ってしまうこともありましたね~
これが今回のメニュー! 4人で手分けして作る簡単に仕上がるものだと思いました♪
私のケーキもアシスタントが居るともっと沢山出来るのかな ^^;
すべての料理が上品な味で応用が出来るものでしたので、これからの料理の幅も広がりますね
今週末から来週は、ほぼ毎日のようにクリスマスケーキの予約でいっぱいなので
ちょっと気合い入れて頑張ります!!!!!
二つのランキングに参加しています
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このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
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ババロアは、あまり作る方ではありませんので
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