今回のメニューは、クリスマスにもお正月の洋風おせちにも応用出来るメニュー
・三種のオードブル盛り合わせ
(ハムとチーズのフライ・サーモンロールのイクラ飾り・チキンの辛子明太子ロール焼き)
・カニカマと玉葱のキッシュロレーヌ
・簡単ローストビーフ 醤油ソース添え
・二色ババロア でした!
あっ! コレ作ったことある♪と思ったのが幾つか・・・
でも、習って作ると新しい発見があったりしますね ^^
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作る過程の画像が衛生上ありませんので、毎回完成画だけでスミマセン
ハムとチーズのフライは、私の記憶だとフライではなくてパイで包んだことがあったような・・・
サーモンロールは目からうろこで、こんな簡単なのに作ったことがありませんでした!
キャビアなんて高価なもの使わなくても「とんぶり」でイケますもんね~
そうそう!チキンロールの明太子は、こんな半生の方が美味しいのです♪
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キッシュは、私のイメージでは卵で固めるのではなくて、パルメジャーノたっぷりの
カルボナーラを固めたような感覚で作ってきましたが、こちらも新たな発見がありました
ローストビーフは、大判ステーキのようにカットすると、もっと高級フレンチの感じが出ますね~
今回はワサビ醤油タレで頂きました ^^
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二色ババロアは、同じ生地を使って、半分にグレナデンシロップを混ぜてピンクにしています
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1時間半で仕上がったとは思えない出来映えと味の良さ♪
一人で作ると、もっと時間掛かっちゃいますよ~ ^^;
ローストビーフはお湯で温めたので、今まで作っていたオーブンで焼く方法と
若干味の付き方や食感が違いますね~ でも、これだと簡単でした♪
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是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
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ハムとチーズのフライは、私の記憶だとフライではなくてパイで包んだことがあったような・・・
サーモンロールは目からうろこで、こんな簡単なのに作ったことがありませんでした!
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そうそう!チキンロールの明太子は、こんな半生の方が美味しいのです♪
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キッシュは、私のイメージでは卵で固めるのではなくて、パルメジャーノたっぷりの
カルボナーラを固めたような感覚で作ってきましたが、こちらも新たな発見がありました
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今回はワサビ醤油タレで頂きました ^^
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二色ババロアは、同じ生地を使って、半分にグレナデンシロップを混ぜてピンクにしています
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一人で作ると、もっと時間掛かっちゃいますよ~ ^^;
ローストビーフはお湯で温めたので、今まで作っていたオーブンで焼く方法と
若干味の付き方や食感が違いますね~ でも、これだと簡単でした♪
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