久しぶりの丸ぼーろ
昔なつかしい おやつです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
この丸ぼーろは完全に我流なので作り方が合ってるかも分かりませんが
とても美味しく出来ました
サクサクとしっとりが一緒になった焼き菓子です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ed/edea39e27930998f049d35d68dc8dd79.jpg)
これって
全卵 1個
を40度の湯煎に掛けながら立てたところです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/17/981f03ccfe02f09ffbce262840b3bb76.jpg)
今回は、自慢の自家製きゃらめるくりーむは使わないで
最近頂いた この風味豊かなキャラメルの紅茶をミルサーで粉末にして使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/6d/349cfbf6e5ec64cd413bdb158d9735a3.jpg)
泡立てた全卵に温めた蜂蜜とバターを加え、小麦粉と紅茶を混ぜ込みました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ed/eadfb3d317e61ca26010564c4b039fe3.jpg)
もう、この段階でスゴイ 良い香り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f1/2641e087a22152d87f70eff56c5b2e5b.jpg)
玉子と蜂蜜・バターしか使わず、牛乳も水も一切入れてないので
コクがあって、しっとりと仕上がるかな~と思ったのでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/04/da58837d41f3c3ef4aa36ef4e74ce274.jpg)
220度のオーブンで10分 いい色に焼けました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/0c/49f9f5a4a58f093a4929d275cc20ecad.jpg)
焼き上がりに 触った感じはサラサラしてたんですが 時間を置くと
蜂蜜成分なのか 全体がしっとりとなってきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/9b/43dc574b569d24322fdd2fd4bd51c8c5.jpg)
しっとり感
上手く伝わらないかも知れませんが
濃厚キャラメル丸ぼーろ
完成です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ランキングに参加しています
まぁまぁ 美味しそうだなぁ~って思って頂けたら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets88_31.gif)
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をポチっとクリック 応援よろしくお願い致します m(_ _)m
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
この丸ぼーろは完全に我流なので作り方が合ってるかも分かりませんが
とても美味しく出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ed/edea39e27930998f049d35d68dc8dd79.jpg)
これって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/17/981f03ccfe02f09ffbce262840b3bb76.jpg)
今回は、自慢の自家製きゃらめるくりーむは使わないで
最近頂いた この風味豊かなキャラメルの紅茶をミルサーで粉末にして使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/6d/349cfbf6e5ec64cd413bdb158d9735a3.jpg)
泡立てた全卵に温めた蜂蜜とバターを加え、小麦粉と紅茶を混ぜ込みました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ed/eadfb3d317e61ca26010564c4b039fe3.jpg)
もう、この段階でスゴイ 良い香り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f1/2641e087a22152d87f70eff56c5b2e5b.jpg)
玉子と蜂蜜・バターしか使わず、牛乳も水も一切入れてないので
コクがあって、しっとりと仕上がるかな~と思ったのでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/04/da58837d41f3c3ef4aa36ef4e74ce274.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/etc_fire.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/0c/49f9f5a4a58f093a4929d275cc20ecad.jpg)
焼き上がりに 触った感じはサラサラしてたんですが 時間を置くと
蜂蜜成分なのか 全体がしっとりとなってきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/9b/43dc574b569d24322fdd2fd4bd51c8c5.jpg)
しっとり感
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ランキングに参加しています
まぁまぁ 美味しそうだなぁ~って思って頂けたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets88_31.gif)
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をポチっとクリック 応援よろしくお願い致します m(_ _)m