フーフで休みを合わせて 行ってきました。 昼には昼で食べたいものがあったので、 なんと朝食利用です。
宅配と持ち帰りが専門のうなぎ屋さんで、 なかで食べることもできます。 地元の人がよく利用するそうです。 → こちらのお店です。
白焼き。 塩して焼いてあって しょうゆをつけて食べます。 皮と焼いた表面がぱりっぱりでうま~
うまきとうざく。 だし加減、 酢の加減がとても好み。 ところで、 きゅうりっていま高いよね~
うな重。 肝も焼いてあるのがいいですね。 肝吸いになるより かば焼きしてもらうほうがうれしい。
わたしは ごはんはいらなかったので、 かば焼きをそのままもらいました。 つけあわせのゆずの皮を煮たジャムのような漬物が意外で よかったです。 頭もバリバリぜんぶ食べられました。
これにビールとノンアルコールビールをつけて 1万円弱。 とてもリーズナブル。 つぎから うなぎはここだな~
さて、 舞若道にのって行くぞ~ できたてのキレイな道はテンションが上がります。
宅配と持ち帰りが専門のうなぎ屋さんで、 なかで食べることもできます。 地元の人がよく利用するそうです。 → こちらのお店です。
白焼き。 塩して焼いてあって しょうゆをつけて食べます。 皮と焼いた表面がぱりっぱりでうま~
うまきとうざく。 だし加減、 酢の加減がとても好み。 ところで、 きゅうりっていま高いよね~
うな重。 肝も焼いてあるのがいいですね。 肝吸いになるより かば焼きしてもらうほうがうれしい。
わたしは ごはんはいらなかったので、 かば焼きをそのままもらいました。 つけあわせのゆずの皮を煮たジャムのような漬物が意外で よかったです。 頭もバリバリぜんぶ食べられました。
これにビールとノンアルコールビールをつけて 1万円弱。 とてもリーズナブル。 つぎから うなぎはここだな~
さて、 舞若道にのって行くぞ~ できたてのキレイな道はテンションが上がります。