2年前にも同じ名前の第3ジャンルでてたよね~ → この記事
あのときは あまりおいしいともおもわなかったですが、 今回は けっこう好みでした。 ちょっと甘目だけど うまみがある気がする。 まあどちらも さらっとしたあまり特徴のないビールなんですけどね。
いやしかし、 2年前はたしかチェコの麦芽だったような・・・・ 今回はイギリスの麦芽・・・・ よくわからないこだわりだ・・・・・
泡立ちはイマイチ。
おつまみは たこぶつにゆずをたっぷりかけたものと 生ソーチー。
生ソーチーは めしばな最新刊にでていた
生のウィンナー (ソーセージ) をスライスしただけという、 驚きのレシピです。
これがけっこううまい! 香薫とシャウエッセン、 どちらもためしてみましたが、 香薫のほうが 脂のうまみとスモーキーさのバランスがよかった。
ゆでたり焼いたりしてしまうと ウィンナーって一袋ではものたりないですが、 この食べ方だと 2本も食べれば けっこう満足するので (あぶらがやっぱりくどくて)、 ぎゃくにヘルシーかも。
あのときは あまりおいしいともおもわなかったですが、 今回は けっこう好みでした。 ちょっと甘目だけど うまみがある気がする。 まあどちらも さらっとしたあまり特徴のないビールなんですけどね。
いやしかし、 2年前はたしかチェコの麦芽だったような・・・・ 今回はイギリスの麦芽・・・・ よくわからないこだわりだ・・・・・
泡立ちはイマイチ。
おつまみは たこぶつにゆずをたっぷりかけたものと 生ソーチー。
生ソーチーは めしばな最新刊にでていた
生のウィンナー (ソーセージ) をスライスしただけという、 驚きのレシピです。
これがけっこううまい! 香薫とシャウエッセン、 どちらもためしてみましたが、 香薫のほうが 脂のうまみとスモーキーさのバランスがよかった。
ゆでたり焼いたりしてしまうと ウィンナーって一袋ではものたりないですが、 この食べ方だと 2本も食べれば けっこう満足するので (あぶらがやっぱりくどくて)、 ぎゃくにヘルシーかも。