てつやの生ラーメン・味噌を食べる。
てつやといえば、私はしょうゆ派。でも今日は味噌がたまたまあったので。
麺は固めに茹で上げ、肉と野菜を炒めスープを入れて出来上がり。
固めのプリプリした麺の食感と、舌がやけどするくらい熱いこってりしたスープとの相性が
たまらない。味噌もコクのあるスープでやっぱりおいしい!
この生ラーメン高いけど、なかなかお店に行けない者にとって、お店の味を
思い起こさせてくれるありがたい存在である。
でもてつやは、やっぱりしょうゆだよなぁ。
てつやの生ラーメン・味噌を食べる。
てつやといえば、私はしょうゆ派。でも今日は味噌がたまたまあったので。
麺は固めに茹で上げ、肉と野菜を炒めスープを入れて出来上がり。
固めのプリプリした麺の食感と、舌がやけどするくらい熱いこってりしたスープとの相性が
たまらない。味噌もコクのあるスープでやっぱりおいしい!
この生ラーメン高いけど、なかなかお店に行けない者にとって、お店の味を
思い起こさせてくれるありがたい存在である。
でもてつやは、やっぱりしょうゆだよなぁ。
大利根町のイチゴ農家さんより頂きました。大利根はイチゴの産地でもあるんですよ~!
いつもおいしいいちごありがとうございます!
このとちおとめ、サイズがとても大きく甘くておいしかったです
今シーズン一番のおいしさでしたね~!
なかなかスーパーではお目にかかれないイチゴです。
地元の人は、イチゴは直接農家さんから購入が多いですね。