地下鉄三田線の千石駅から程近い白山通り沿いにある、小さなハンバーグ屋さんに行く
カウンター9席だけの小さなお店は、お客様で埋まっていた
先客に席を詰めていただき、何とか席を確保
30歳だと言う、若いオーナーが目の前のチャコールでハンバーグを焼いている
何と凛々しい姿であろうか? カッコよい
カウンターには大きな敷板がセットされていて、これから来る、熱々の鉄板を待ち受けている
コレは先味充分
ちょっと色は悪いが、香り豊かなポン酢がとっても美味しく、酸味が食欲を掻き立ててくれる
お肉も柔らかくって甘い、良いものである
コレがココの看板料理
定番は160g 画像は100g増量の260g
30cm位ある大きな鉄板に、ドーンと居座る存在感
お店の人が、半分に割ってくれると、中はピンク色
ステーキ用のお肉だから、生でも食べられるのだとか・・・
熱々の鉄板で自分の好みに焼き上げることが出来る
お肉好きにはうれしいサービスである
3種のソースが提供される
その中で気に入りは、真ん中の“オニオン唐辛子”なるソース
コレは唸る美味しさ
玉ねぎの酸味と、唐辛子の辛味
これが、なぜか良いハーモニーなのである
会社からはちょっと・・・
って距離であるけど、また生きたいお店である
【ハンバーグ・ステーキ・旬鮮魚菜 グリルK】
東京都文京区千石4-45-15
03-3943-5760
カウンター9席だけの小さなお店は、お客様で埋まっていた
先客に席を詰めていただき、何とか席を確保
30歳だと言う、若いオーナーが目の前のチャコールでハンバーグを焼いている
何と凛々しい姿であろうか? カッコよい
カウンターには大きな敷板がセットされていて、これから来る、熱々の鉄板を待ち受けている
コレは先味充分
ちょっと色は悪いが、香り豊かなポン酢がとっても美味しく、酸味が食欲を掻き立ててくれる
お肉も柔らかくって甘い、良いものである
コレがココの看板料理
定番は160g 画像は100g増量の260g
30cm位ある大きな鉄板に、ドーンと居座る存在感
お店の人が、半分に割ってくれると、中はピンク色
ステーキ用のお肉だから、生でも食べられるのだとか・・・
熱々の鉄板で自分の好みに焼き上げることが出来る
お肉好きにはうれしいサービスである
3種のソースが提供される
その中で気に入りは、真ん中の“オニオン唐辛子”なるソース
コレは唸る美味しさ
玉ねぎの酸味と、唐辛子の辛味
これが、なぜか良いハーモニーなのである
会社からはちょっと・・・
って距離であるけど、また生きたいお店である
【ハンバーグ・ステーキ・旬鮮魚菜 グリルK】
東京都文京区千石4-45-15
03-3943-5760