年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『Hitoshinaya』 厨房を囲む上品なカウンターでいただく「魚膳」で出張前の腹ごしらえ

2019-08-23 22:51:02 | 関東
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福岡へと出張する日
いつものように羽田空港内でお昼をいただくことといたします
選んだお店は『ヒトシナヤ』
何度もお邪魔したことがあるお店ではありますが、なんだかんだでここが一番居心地が良いようで…



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〝らーめん〟〝あさごはん〟〝どんぶり〟と3つの顔を持っているのですが、ラーメンにだけは食指が動くことなく、今日は〝あさごはん〟
ちょうどお昼時ってこともあり満席とのことではありますが、カウンター席だけのお店ってことで長居するお客さまは少ないようで10分も待つことなく席をいただくことができました
厨房を囲むようにレイアウトされていますので、きちんとした身だしなみをしたスタッフさんたちがキビキビと動く姿を見ていますと、料理を待つ間も退屈をすることなく過ごすことができます


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10分ほどでお願いした「魚膳」が到着
200mm角ほどの木箱には、ふた口ほどでいただけるように切り分けられた〝すずきのバジル揚げ〟が4貫ほど盛られていまして、揚げたてであろうことからふっくらとした身のおいしさを感じることができるのですが…
そのパン粉が口腔内を傷つけるのではと心配するほどにガリガリとした歯ざわりであったことが残念でなりません
とは言え、添えられたサラダには枝豆や揚げちりめんが乗せられるなどセンスを感じるものでありますし、煮物として添えられた冬瓜にはカニあんがかけられるというもので満足度が高まります
そして、艶々とした炊き立てのご飯が実においしくて…
これが今日一番のご馳走であったかもしれません



【Hitoshinaya】
東京都大田区羽田空港3-3-2 第1旅客ターミナル 2F 北ウィング
03‑5757‑8853