年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『そば處 相馬屋』 肉厚なカツに染みたお出汁の甘みがおいしい蕎麦屋のかつ丼

2021-02-15 22:42:13 | 関東
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夕方から出張することとなってますし、強い雨が降っていることから自宅近くでお昼をいただこうと思うのですが…
どうしたことか、このエリアの飲食店には月曜日を定休とするお店が多いんですよね



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それで訪ねたのはお気に入りのお蕎麦屋さん『相馬屋』
佃仲通りに建つ高層マンションの裏手にある小さなお蕎麦屋さんではありますが…
40数年続く人気店であることから混み合う前にお昼をいただきましょうと開店時間を狙ったところ、先客は年配女性がおひとりだけでありましたので4人掛けのテーブルを独り占めしゆったりとお昼をいただきます


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いただくお料理は迷うことなく先日食べ損なったかつ丼とお蕎麦のセットであります
卵をとろとろに仕上げるような流行りのものではなく、蕎麦屋のおいしい出汁が染みた肉厚なカツがしっかりと卵で綴じられていまして…
ご飯にもつゆが染みていることでおいしくいただけるのであります

細打ちでコシがあるお蕎麦は喉越しが良いもので…
シャキッとみずみずしいネギとわさびの香りでおいしくいただきました



【そば處 相馬屋】
東京都中央区佃2-6-3
03-3531-4405