年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『Bonté』 佃の象徴でもある赤い欄干の佃小橋近くにあるビストロでありますが、お昼はカフェのような雰囲気

2021-02-18 21:25:36 | 関東
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一昨年に勝どきから移ってきた『Bonté』
お昼の営業を始められたとのことで初めてお邪魔させていただいたのは数ヶ月前のこと
その際にいただいた鱸のフリッターがおいしかったことから月曜日伺わせていただこうと思ったのですが残念なことに定休日であるとのことで…



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それで今日、改めて再訪させていただきますと…
13:00近い時間でありましたので混み合うこともなく、ゆったりとした雰囲気の中お昼をいただくことができそうであります
カウンターで一人ランチを楽しまれる男性、ママさんトークに花を咲かせる女性、そしてワタシと同世代であろうご夫婦など客層も様々で…
近隣にお住まいであろう方々のオアシス的な存在として、確実に地盤を作っておられるようですね


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目的とした鮮魚のフリッターでありますが、今日は真鱈であるそうで…
期待を裏切ることなくたっぷりなサラダとともに提供されます
うれしいのはただ葉野菜が盛られるだけでなく、グリルされたりフライになったりとその日によって異なるようではありますが、根菜やきのこなどが添えられることでありまして…
今日は素揚げされたかぼちゃと人参、それにポテトグラタンなどが盛られていました
メインとなる真鱈のフリッターもスパイスが効いた衣がサクッと揚がっていますし、身はふっくらとしていて…
自家製だと思われるタルタルソースでおいしくいただくことができました



【Bonté】
東京都中央区佃2-6-9 JS月島ビル 1F
03-5547-8337