年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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水道橋:「羅生門」     切り落としでも十分に美味しい名店の焼肉

2010-02-22 23:14:18 | 関東
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仕事帰りに焼肉であります
昔、水道橋に会社があった頃、良く仲間で利用していたのでありますがちょっとご無沙汰
お店のスタッフの方も様変わりしたようで、ミャンマー出身って言う日本語が堪能な女の子が頑張っておりました


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ビルの地下と言う場所にありながら、なかなか繁盛しているお店でありまして・・・
その魅力は、やっぱりお肉の美味しさでありましょう

タレの甘みと、お肉の旨みが喧嘩することなく見事に調和する美味しさ
もちろん塩モノもあるのですが、ワタシはこの調和を楽しむためにココへ来ると言っても過言ではないでしょう


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サシが入った高級なお肉も良いのですが、今日はファミリー盛りなる商品を
以前には無かったメニューであります

コレもデフレの影響なのでありましょうか?
ランチで提供していた切り落としを大皿盛り込みにした、お気軽メニューなのであります

切り落としと言っても元は同じ牛
赤身の甘さや、お肉の柔らかさは高級部位と然程変わりはありませんから、とってもお得であります

レバーはちょっと・・・ とわがままを言うと、鳥肉に代えてくれてる親切さ
コレもちょっとした人気の秘密かもしれませんね


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野菜も忘れずに・・・ とサンチュ
とっても瑞々しい葉っぱと、胡瓜とニンジンのスティック
コレに特製の味噌を付けお肉を巻いていただくと、食べた後のお腹が軽いような気がするのですが・・・ 気のせい?


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〆にいただいたカルビクッパと、デザートのサービスしていただいた苺

ココはお肉だけでなく料理モノもしっかりしているお店で、特にこのカルビスープと、冷麺は極ウマであります

昔のデザートはフルーチェのような、甘味料・香味料たっぷりのゼリーでありましたが、今日はフレッシュな苺
なんかレベルアップしてますね


【羅生門】
東京都文京区本郷1-4-4 ホテルサトーB1
03-3816-2403


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