さてさて~
出張から帰ってきての、『初』井浦先生宅訪問でありました。
色々とご報告させて頂いたり、お話させて頂きました。
最近の先生は、大物のお仕事が一段落ついたと思ったら、
もう次の依頼が控えており、仕事のご縁が切れないそうです。
今年分?はオーダーいっぱいみたいで、そこを滑り込みで
お願いして参りました。
今日の献立
尺もの!くらいはありそうな
おおきな鮎です。パリパリの皮の焼き加減と
塩の塩梅が絶妙です。
プリっぷりの
エビマヨ~♪
先生のご実家から送られてきたお野菜でしょうか、
煮物を頂くと、ほっとしますね。
小茄子の揚げ浸し、
茄子も美味しいですよね。
お食事は、
松茸のお吸い物と松茸と昆布の佃煮。
Hana-chanさんの大好物な
セロリのお漬け物はいつ食べても絶品ですよね♪
いやぁ~
出張行ってる三ヶ月、いつも思い出すのは
先生の奥様の手料理でありました。
うちのカミさん、今からでもいいので、
先生宅に花嫁修業に行きませんかね?!(汗)
井浦先生 奥様
いつもありがとうございます。
お体をお大事に、ご無理なさらず、
お過ごしくださいませ。
出張から帰ってきての、『初』井浦先生宅訪問でありました。
色々とご報告させて頂いたり、お話させて頂きました。
最近の先生は、大物のお仕事が一段落ついたと思ったら、
もう次の依頼が控えており、仕事のご縁が切れないそうです。
今年分?はオーダーいっぱいみたいで、そこを滑り込みで
お願いして参りました。
今日の献立
尺もの!くらいはありそうな
おおきな鮎です。パリパリの皮の焼き加減と
塩の塩梅が絶妙です。
プリっぷりの
エビマヨ~♪
先生のご実家から送られてきたお野菜でしょうか、
煮物を頂くと、ほっとしますね。
小茄子の揚げ浸し、
茄子も美味しいですよね。
お食事は、
松茸のお吸い物と松茸と昆布の佃煮。
Hana-chanさんの大好物な
セロリのお漬け物はいつ食べても絶品ですよね♪
いやぁ~
出張行ってる三ヶ月、いつも思い出すのは
先生の奥様の手料理でありました。
うちのカミさん、今からでもいいので、
先生宅に花嫁修業に行きませんかね?!(汗)
井浦先生 奥様
いつもありがとうございます。
お体をお大事に、ご無理なさらず、
お過ごしくださいませ。