毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ニンジンとりんごのジュース 5 と 紫陽花
材料:ニンジン(52g)、りんご、ショウガ、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
ショウガが加わると
爽やかなおいしいジュースに仕上がります。
朝食:ジュース以外は、ピクルス、ミニトマト(アイコ)、アメリカンダークチェリー、ビヒダスヨーグルト+マキベリーパウダー & ソイラテとほうじ茶
ピクルスはキュウリ、ニンジン、ダイコン、プチオニオン、
黒酢を使っているのでちょっと色がついています。
◎
日曜日、友達のおウチの素敵なお庭に
いろいろな種類の紫陽花が咲いていました。
友達はお花の先生でとてもセンスが良いので、
(毎年趣向の違うクリスマスリースを届けてくれます)
さっと切って花器に生けるのですが、
さりげなくとてもステキなので、紫陽花をいただいてきました。
たくさんを生け過ぎですね?
めずらしい八重の花が可愛らしい。
色も優しく爽やかで美しいです。
癒されます♥
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )