毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

アシタバジュース と 石山農園のトマト

2019-04-09 11:16:37 | 日記

久しぶりにアシタバ!





アシタバとりんごをスロージューサーでじっくり搾りました。

ベランダで育てているアシタバがなかなか大きく育たないなあと
思っていたところに、友達から立派なアシタバをいただきました。
うれしい。

友達は新芽の柔らかい葉っぱをサラダ(生)で食べるそうです。



懐かしい!
生命力あふれるアシタバのジュースです。
おいしい。



↓朝食というかブランチ


ちょっと朝寝坊してしまったので、
先日見たNHKのビギナーズの料理をゆっくりつくってみました。
「たいのソテーのりしらすソース」
カンタンでとてもおいしくでき上がりました。




ようやく掛川・石山農園のトマトが届きました。


待ちに待ったトマト!


毎年この時季は石山さんのおいしいトマトを味わえて幸せです。