久しぶりにアシタバ!
アシタバとりんごをスロージューサーでじっくり搾りました。
ベランダで育てているアシタバがなかなか大きく育たないなあと
思っていたところに、友達から立派なアシタバをいただきました。
うれしい。
友達は新芽の柔らかい葉っぱをサラダ(生)で食べるそうです。
懐かしい!
生命力あふれるアシタバのジュースです。
おいしい。
↓朝食というかブランチ
ちょっと朝寝坊してしまったので、
先日見たNHKのビギナーズの料理をゆっくりつくってみました。
「たいのソテーのりしらすソース」
カンタンでとてもおいしくでき上がりました。
ようやく掛川・石山農園のトマトが届きました。
待ちに待ったトマト!
毎年この時季は石山さんのおいしいトマトを味わえて幸せです。