毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
甘夏ジュース・ケールジュース・アシタバジュース
ローズマリー
レモンと甘夏と少量の水を足して。
レモンは少し皮も加えます。
ミキサーで30秒程撹拌。
爽やか!
ビタミンCたっぷり。
↓朝食
たっぷりの野菜サラダが食べたくて。
◎
ケールとクルミと冷凍バナナと牛乳をミキサーで。
飲みやすい緑色ジュース。
↓朝食
ココットは手作りの白和え。
手前は昨夜の残りの舞茸シューマイ。
茹でこんにゃくにはクルミ味噌を添えて。
◎
ベランダのアシタバの新芽とバナナ、カシューナッツ、豆乳を加えてミキサーで。
ナッツの風味でおいしく飲めます。
↓朝食
朝から鯛茶漬け!おいしい!
◎
トップ画像はベランダ鉢のローズマリー。
カットして部屋のテーブル上に。
ローズマリーの香りが好きです。
映画「愛しのローズマリー」(原題 Shallow Hal)も
大好きな映画のひとつ。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )