goo

甘夏ジュース・バナナジュース


ゴッホのひまわり!?






ムッキーちゃんでむいた甘夏の身と少量の水をミキサーで。
たくさんのタネは除きます。



甘夏ジュースはホントおいしい!




↓朝食


おにぎりの具は塩昆布。
焼き鮭の右上は小松菜とパプリカとツナのゴママヨ和え。









冷凍バナナとアーモンドと豆乳をミキサーで。



甘くておいしい定番バナナジュースです。



↓朝食


目玉焼きの失敗作を二つ折りでごまかして。
たっぷりのお味噌汁がおいしいです。
おにぎりの具は塩昆布とゴマ小にぎりの具はナシ。




トップ画像は、きのう
友達が野菜と共に立派なひまわりを持ってきてくれました。
うれしいです。



ひまわりは見た瞬間ゴッホのひまわりと同じだと思いました。
太い茎とおおきな葉っぱの野生的なひまわりです。


↓ビワも、


小ぶりですがおいしいです。

↓コレは梅、


甘く芳醇な香りが漂っています。
大ぶりで柔らかいので、皮とタネを除いて
コンフィチュールに。



お砂糖をたくさん入れたのですが
まだまだ酸っぱいのでハチミツもたっぷり加えました。

炭酸で割って爽やか梅ジュースでいただきます。

とうとう先週の中、梅雨に入りました。
蒸し暑いけど、寒かったり、汗ばんだりと体調管理が大変。
建物の中の冷房も寒過ぎて気になります。
脱ぎ着ができる服装やスカーフ等必須ですね。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする