毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
甘夏ジュース・バナナジュース
ゴッホのひまわり!?
ムッキーちゃんでむいた甘夏の身と少量の水をミキサーで。
たくさんのタネは除きます。
甘夏ジュースはホントおいしい!
↓朝食
おにぎりの具は塩昆布。
焼き鮭の右上は小松菜とパプリカとツナのゴママヨ和え。
◎
冷凍バナナとアーモンドと豆乳をミキサーで。
甘くておいしい定番バナナジュースです。
↓朝食
目玉焼きの失敗作を二つ折りでごまかして。
たっぷりのお味噌汁がおいしいです。
おにぎりの具は塩昆布とゴマ小にぎりの具はナシ。
トップ画像は、きのう
友達が野菜と共に立派なひまわりを持ってきてくれました。
うれしいです。
ひまわりは見た瞬間ゴッホのひまわりと同じだと思いました。
太い茎とおおきな葉っぱの野生的なひまわりです。
↓ビワも、
小ぶりですがおいしいです。
↓コレは梅、
甘く芳醇な香りが漂っています。
大ぶりで柔らかいので、皮とタネを除いて
コンフィチュールに。
お砂糖をたくさん入れたのですが
まだまだ酸っぱいのでハチミツもたっぷり加えました。
炭酸で割って爽やか梅ジュースでいただきます。
とうとう先週の中、梅雨に入りました。
蒸し暑いけど、寒かったり、汗ばんだりと体調管理が大変。
建物の中の冷房も寒過ぎて気になります。
脱ぎ着ができる服装やスカーフ等必須ですね。
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