毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
原木椎茸・バナナジュースと???ムース

デザート?
おはようございます。
きょうも朝から雨ーー。
朝ご飯は、

原木椎茸(蒸し焼き)は香りが豊かで美味しいです。
おにぎりの具は塩昆布。
きのうの日曜日は雨の中、豊橋駅で友達と待ち合わせ、
路面電車に乗って豊橋公園へ。
吉田城の櫓を見て、喫茶三愛のホットケーキとコーヒーを楽しみ、
「かぜのように、はなのように」でハード系のパンを購入。
(いつものパターンです)
帰り、駅で豊橋のヤマサちくわでトップ画像の
(お菓子に見えますが)「おさかなムース麗(れい)」
えだ豆、とまと を買ってきました。
かにと3種類ありますが、ふたつ購入、
昨夜えだ豆を食べて、とまとを少し試食したので
朝食はちょっと欠けています。
ジュースは、

バナナとアーモンド、牛乳をミキサーで。

定番バナナジュースです。
◎
きのうは早めのお出かけだったのでジュースはナシ。
でも朝食はしっかり食べました。

味付け海苔をいただいたのでおにぎりに巻いて食べました。
おにぎりの具は梅干し。
この含め煮の椎茸は菌床です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
