毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
豆腐サラダ朝食とラフランスジュースとお盆

薄いピンクがきれいな百合
朝食1

豆腐サラダは
木綿豆腐、ゆで卵、キュウリ、ミョウガ、ネギにゴママヨドレッシングで。
野菜たっぷりでお豆腐が見えません。
朝食2

小さな豆腐サラダは前日の残りの野菜を使いました。
めかぶ+ピクルスは見た目がきれい。
朝食3

前夜の残りの鶏の唐揚げ(デパ地下で値引き品)。
いただいた乃が美のパンをトーストして。
3日間の朝食は珍しくパン食でした。
(全て冷凍してあるパンを使用)
ジュースは昨年のラフランスを使って

冷凍してあったラフランス、ヨーグルト、牛乳を加えてミキサーで。

美味し過ぎ〜

お盆のお花を飾りました。

3日間はおそうめんと茄子のさいの目切りをお供えします。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
