毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
バナナジュース 32
材料:バナナ(冷凍)、豆乳、アーモンド、チアシード
ミキサー使用 (30秒撹拌)
朝食:ジュース以外は、サラダ(トマト、りんご、柿、ラディッシュスプラウト) & コーヒー
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ニンジンとミカンのジュース 11 と豊橋でランチ
材料:ニンジン(63g)、ミカン、クルミ、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
朝食:ジュース以外は、サラダ & 緑茶
サラダの具は、トマト、りんご、柿、アボカド、ケール、ラディッシュスプラウト、レーズン、アマニ油とポン酢。
冷蔵庫の片付けサラダです。
◎
きのうは豊橋のお友達のお誘いでフレンチレストラン「アトワタン」でランチ。
そして豊橋美術館で「山下清展」、
その後とてもステキなカフェ「フュージョン」でカフェタイム。
すごく楽しい1日でした。感謝!
山下清さんを懐かしく思うのはドラマのせい?
実物のリュックサックや着物も展示。
アールブリュットに通じるものがありますよねー。
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アシタバとりんごのジュース 56
材料:アシタバ、りんご
スロージューサー使用
アシタバは若い葉なのでクセが少ない。
(友達の畑より)
朝食:ジュース以外は、サラダ、アサリのお味噌汁、柿 & 緑茶
サラダの内用=リーフレタス、ラディッシュスプラウト、トマト、アボカド、、水茄子、塩昆布、オリーブオイルとポン酢少々
アサリのお味噌汁は昨夜の残りもの。
柿はウチの空き地の柿の木から、まだ12コくらいあります。
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ケールジュース(+りんご) 7
材料:ケール、りんご、水
ミキサー使用 (20秒撹拌)
ケールはキャベツより飲みやすい。
朝食:ジュース以外は、サツマイモ、磯辺焼き、ミカン & 緑茶
きょうは炭水化物をしっかり食べたい気分だったので、
きのう蒸した2種のサツマイモをオーブンで焼き、
お餅ひとつもしょうゆに絡めて焼き、海苔で巻いて食べました。
お餅は今年のお正月以来!
そんな=お餅を食べたい=季節になったのかなぁ。
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アシタバとりんごのジュース 55
材料:アシタバ、りんご
スロージューサー使用
久しぶりに友達の畑から許可を得てアシタバを収穫。
やわらかい若芽を切ってきました。
(その他はサラダ菜も)
朝食:ジュース以外は、サツマイモとトマトと生オクラとバナナ、ミカン、オハヨーヨーグルト+マキベリーパウダー & 緑茶
友達(畑の友達とは違います)からいただいたサツマイモ2種。
黄色は安納芋、甘くねっとりおいしい。
普通のサツマイモはホクホクでおいしいけど飲物がないとのどが詰まってしまう。
食べ比べも楽しいです。
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