毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
イタリアンパセリジュース 6 と 遠くの花火
材料:イタリアンパセリ、りんご、アーモンド、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
ナッツの香ばしさとイタパセの味がマッチ!
朝食:ジュース以外は、納豆(+大葉、カッテージチーズ)、クインシーメロン、ビワ、甘夏 & 玄米茶
◎
今年初めての花火。
昨夜は部屋から遠くの花火を見つめていました。
上手く写真が撮れませんでした、この2枚のみ!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
パイナップルジュース
材料:パイナップル、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
トップ画像のカットパインの半分を使って、
久しぶりにパイナップルジュースをつくりました。
昔はカットパインでなく1個を買ってきて
芯も使ってスロージューサーで搾っていました。
甘く爽やかなパイナップルジュース。
朝食はこのパイナップルジュースだけ & 緑茶
きのうスポーツ施設で岩盤浴ヨガ体験直後は
汗が止まらないほどでした。
今朝も身体が水分を要求しています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
トマトジュース 5
材料:トマト
ミキサー使用 (30秒撹拌)
画像ではトマトの大きさが分かりませんが、
(ミニトマトにも見えますー)
きょうは一般的な大きさのトマト2個を使って。
バジルの葉を飾って。
ちょっとタネが触りますが、甘いトマトジュースです。
朝食:ジュース以外は、クインシーメロン、7-11ヨーグルト+マキベリーパウダー、ヤクルト & ソイラテ(&みそまん)
きょうは朝から良いお天気です。
暑くなりそうです。
梅雨はどこに?
↓この涼しげな草花は、
イタリアンパセリの花です。
指で強くつまむとパセリの匂いがします。
爽やかなハーブです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
アシタバジュース(+りんご) 26
材料:アシタバ、りんご
スロージューサー使用
きょうはスロージューサーで搾ってから、
チアシードを加えました。
ツブツブでちょっと飲みにくい。
チアシードを加えるときはミキサー使用で。
朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+パイナップル、マキベリーパウダー)、クインシーメロン & 緑茶
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
パセリジュース 7
材料:パセリ、りんご、アーモンド、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
友達の畑から収穫したパセリを使って。
ナッツ入りなのでとても香ばしく美味しいパセリジュースです。
朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+パイナップル、甘夏、チアシード)、ヤクルト & 緑茶
きょうは6月21日、水曜日。
朝から雨と風が強いです。
空は真っ白、出掛けるのを止めて、
きょうはじっくりとお部屋の掃除をしましょう。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ | 次ページ » |