goo

イタリアンパセリジュース 6 と 遠くの花火



材料:イタリアンパセリ、りんご、アーモンド、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



ナッツの香ばしさとイタパセの味がマッチ!





朝食:ジュース以外は、納豆(+大葉、カッテージチーズ)、クインシーメロン、ビワ、甘夏 & 玄米茶



今年初めての花火。



昨夜は部屋から遠くの花火を見つめていました。



上手く写真が撮れませんでした、この2枚のみ!




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パイナップルジュース



材料:パイナップル、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)

トップ画像のカットパインの半分を使って、
久しぶりにパイナップルジュースをつくりました。
昔はカットパインでなく1個を買ってきて
芯も使ってスロージューサーで搾っていました。



甘く爽やかなパイナップルジュース。



朝食はこのパイナップルジュースだけ & 緑茶

きのうスポーツ施設で岩盤浴ヨガ体験直後は
汗が止まらないほどでした。
今朝も身体が水分を要求しています。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマトジュース 5



材料:トマト

ミキサー使用 (30秒撹拌)

画像ではトマトの大きさが分かりませんが、
(ミニトマトにも見えますー)
きょうは一般的な大きさのトマト2個を使って。



バジルの葉を飾って。
ちょっとタネが触りますが、甘いトマトジュースです。





朝食:ジュース以外は、クインシーメロン、7-11ヨーグルト+マキベリーパウダー、ヤクルト & ソイラテ(&みそまん)


きょうは朝から良いお天気です。
暑くなりそうです。
梅雨はどこに?

↓この涼しげな草花は、



イタリアンパセリの花です。



指で強くつまむとパセリの匂いがします。
爽やかなハーブです。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アシタバジュース(+りんご) 26



材料:アシタバ、りんご

スロージューサー使用



きょうはスロージューサーで搾ってから、
チアシードを加えました。



ツブツブでちょっと飲みにくい。
チアシードを加えるときはミキサー使用で。





朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+パイナップル、マキベリーパウダー)、クインシーメロン & 緑茶




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パセリジュース 7



材料:パセリ、りんご、アーモンド、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)

友達の畑から収穫したパセリを使って。



ナッツ入りなのでとても香ばしく美味しいパセリジュースです。





朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+パイナップル、甘夏、チアシード)、ヤクルト & 緑茶


きょうは6月21日、水曜日。
朝から雨と風が強いです。

空は真っ白、出掛けるのを止めて、
きょうはじっくりとお部屋の掃除をしましょう。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ 次ページ »