里芋の残りを貯蔵しました。 11月17日に初収穫、残りを掘り出して4株を埋けて貯蔵しておきました。
残っていた里芋の6株、全部掘り出す。
掘り出した大きい4株を穴に、逆さまにして入れる。
正月用に少しだけ持ち帰る。 なかなか美味しそうです。
残りの株を掘り出し、大きい4株を埋けて貯蔵、小さい2株は持ち帰って正月に食べるつもりです。
何年もこのような あまり深くない埋け方で痛んだりすることはありませんでした。 2月くらいに掘り出して食べることになります。
11月17日に収穫した里芋を食べ続けていますが、とても美味しいので来年は少し増やして10株くらいの栽培を考えています。
(植えつけの様子4/1) (これまでの里いも栽培)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます