Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

お魚、甘酢あんかけで中華風に

2007-07-02 | おかず 

中華風のレパートリー少ないんです・・・

 

中華って温め直しは美味しくないし、

家族の食事時間がバラバラなわが家には向いてない

揚げるの面倒くさいしね。(こっちが本音???)

 

久しぶりの中華風おかずです。

 

アジをカリッと焼いて(温めなおしの人はべたーっとなってるかも)

野菜の甘酢あんをとろーっとかけます。

 

どうせベターっとなるんなら、

揚げずに、焼いても大差は無いでしょ~~

ならば、簡単!油少な目の焼く方がお得だよね。

 

 

 気配り

 

魚とあんを別々に取っておく。

別々に温めて、

食べる直前にあんをかける。

 

 

 

褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.