いつもお世話になっているCOOKPADで見つけたお豆腐アイス
京都で食べて、美味しかった記憶がよみがえる
家で作れればお砂糖控えめでできそう
卵を使っていないところも気に入った
お豆腐1丁で作り、最後に3つに分けて実験
とりあえず、家にあったものでチャレンジ
ヨーグルト、ラムレーズン、黒ゴマペーストをそれぞれにミックス
1番美味しかったのは黒ゴマ
やっぱり、
少しこってりした物が入った方が美味しくできるみたいです。
生クリームをちょっと入れたら、ぜったい美味しい
当たり前っか・・・
この夏、アイスクリーム作りにはまりそう、と思っていたら
タイムリーなプレゼント企画発見
アイスクリーマー欲しいな~