Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

セロリだけのきんぴら

2007-07-13 | おかず 

セロリって好き嫌いが分かれる野菜。

子供は嫌いな野菜。

そんなイメージでしょうか

 

わが家でもサラダに入れて生で食べるのは

でも、火を通すと息子も食べます。

 

火を通した時のあの香り

生の時とはちょっと違って、これまた好きです

 

今日はシンプルに、セロリだけできんぴらにしました。

葉っぱもまるごと使えるから捨てるところなしです。

 

緑の部分をまだ食べたことがない人もいるらしい・・・

サラダで白い部分を食べた時も、

葉っぱの方は炒め物に入れると美味しいですよ。

セロリ好きな人はきっと好き

セロリ嫌いな人も好きかもしれません

 

 

 

褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.