失敗パンです。
チョコチップパンとしては、まぁまぁ・・・か
家庭菜園をしてる叔父にスイカを頂きました。
わが家に黄色1玉
義父母宅に赤1玉
両家で思いっきりもてあましていました
さてどうする?
こんな時はcookpadで検索
スイカのシャーベット・・・これは義父母も気に入った様子
フリーザーで保存できるところもいいね
美味しくできたから、2回目の分です。
小さな型がないので牛乳パックと
焼酎パック(ちょっと芋のにおいするかも?)で
あとで切り分けました。
赤がきれいだったので
スイカ果汁でパンを焼いてみたら、どうかしら?
とイメージを膨らませる。
より色が濃くなるかしらと1/2くらいに煮詰めたんだけど
それでも、パンにするとほんのりピンク程度
味も、スイカを全く感じることができません
トマトジュースはきれいな色になったのにな~。
味もトマトだったし・・・。
種をイメージしてチョコチップ。
ところが買ってきたチョコチップを1袋全部入れちゃったので
チョコだらけ・・・
なんか、成型を頑張る意欲をなくして、手抜きに・・・
とりあえず、
これで、今回のスイカは生の状態のものは無くなった
私、、、スイカは苦手やねん
Thank you for your click.