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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

リトライ!スイカ。

2007-07-25 | パン@イースト

スイカはパンに向いてない!・・・と言っておきながら

懲りずに、リトライです

 

だって、またスイカを頂いたのですもの。

今度は何色かな~と切ってみる。

黄色でした。

 

 

 

先日作ったスイカアイスもまだフリーザーに残ってるし、

フルーツの保存といえばジャムかしらと・・・

 

1/4を生食用に残して、残りをお鍋に。

えぇ~こんなに大量・・・

 

すりおろすと簡単だけど、

スイカの繊維もあったほうがいいかしらと粗切りにしてみる。

でも、スイカって煮崩れないんですよ。

いくら煮てもスイカの形が残って・・・

結局、必死になって潰さないといけなかったのがちょっと予想外

 

とりあえず、ひたすら煮詰めてみる。

スイカはほとんど水分というのを実感です。

煮ても、煮ても、シャバシャバ

 

かなり煮詰めて400ccくらいになったところで砂糖を入れて再び煮詰める。

なんとなく、トロ~っとしてジャムの出来上がり

スイカが苦手なのでろくに味見してない

半分を義父母宅におすそ分け(押し付けとも言うかしら?)

 

さて、残り半分のスイカジャムはいったい誰が食べるの?

ウチの男子達はジャムをあまり食べません

 

困った時のパン頼み

 

スイカと黒ゴマのベーグルに変身させました

 

前回同様、パンにするとスイカの色も味がしないので

私も大丈夫

 

今日はクリームチーズをサンド。

明日はハムサンドにしよう~ 

 

 

 褒めて育ててくださ~い

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