夏限定でぬか漬けを作っています。
きゅうりとなすの浅漬けが美味しい
といっても、ビニールパックで作るものですが・・・
お米を作っているから、精米した時にぬかは出るし
家で作ればいいんだけどね・・・
ほんまもんのぬか床は、今だ未体験ゾーンです
↓これが毎夏、購入するマルシマの一夜漬けの素
自然農法のお米の米ぬか使用というもので
まろやかな味でとっても美味しいです。
マルシマのお醤油も好きです。
時々、漬けていることを忘れます
冷蔵庫に保存してても、
食べ忘れるとやっぱり古漬けになってしまいます。
最近開けてないな~と思いながら、開けると
やっぱり
しな~っとなっってました
和風ピクルスという感じでサンドイッチにはさんだらGOODでした。
今日の具
きゅうりとなすの古漬け、クリームチーズ、ハム、 レタス、トマト
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click.