Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

入れちゃえ!ぬか漬けのサンドイッチ

2007-07-21 | パン@イースト

夏限定でぬか漬けを作っています。

きゅうりとなすの浅漬けが美味しい

といっても、ビニールパックで作るものですが・・・

 

お米を作っているから、精米した時にぬかは出るし

家で作ればいいんだけどね・・・

ほんまもんのぬか床は、今だ未体験ゾーンです

 

↓これが毎夏、購入するマルシマの一夜漬けの素

自然農法のお米の米ぬか使用というもので

まろやかな味でとっても美味しいです。

マルシマのお醤油も好きです。

 

 

時々、漬けていることを忘れます

冷蔵庫に保存してても、

食べ忘れるとやっぱり古漬けになってしまいます。

 

最近開けてないな~と思いながら、開けると

やっぱり

しな~っとなっってました

 

和風ピクルスという感じでサンドイッチにはさんだらGOODでした。

 

今日の具

 

きゅうりとなすの古漬け、クリームチーズ、ハム、 レタス、トマト

 

 

 

褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.