クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆夕べの魚(アカヤガラ・マトウダイ)

2009年01月07日 | 料理
今日はちょっと 雨になるのかなぁ。

夕べはアカヤガラを昆布〆にしてもらいました。昆布の味が沁みて 上品な味です。



               

マトウダイをバターソテーに・・・・五島のハーブ塩が効いて風味豊か
                   お汁はヤガラのおダシで、なかなか乙な味


               

マトウダイに大きな卵が入ってました・・・・・コンソメ味で煮て

               
マトウダイの魚体は次の機会に撮ります。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif