今日はいつもより更新が遅れました。最近ちょっと早めの更新だったのですが・・・。伸び放題になっていたジャスミンの植え替えをしたり一部だけ雑草取り。まだまだ雑草取りは残ってますが・・・。
昨日はⅠさん夫妻と共に食事しました。
ハモの落とし ・・・最近良く撮っているからか、撮り忘れました。梅肉合えです。
ハモのトムヤン風・・・・・・丸いズッキーニも入っています。黄色いのがそれです。文章では形容しがたい
味。ハモのダシも出て、ズッキーニの食感も良く、美味しいですよ。
鯛を味噌漬けにしていたのを玉子で包んで・・・・鯛の味噌漬けの香りがほんのりと、やさしい味。
Ⅰ農園のイタリアントマト・・・・・真っ赤に熟していてきれい 活性酸素を除去するリコピンが豊富に含まれていそうな感じ
横から撮るのを忘れましたが・・・平べったい感じなんです。くし型に切ってみました。中の緑色は過去記
事にあるアイスプラント。トマトの味はトマト特有の青臭さがなく甘かったです。トマト嫌いにはいいかも?
ハモに大きな卵が入っていたので、ハモ汁。
自家製きゅうりとワカメの酢の物も撮り忘れ。
最後はうな茶で・・・・・ほんのりお出しがきいてウナギで元気になれそう。
☆今朝はアオアジの刺身・・・・・トレトレはアオアジでも美味しい! きれい
矢野先生の陶板でキャベツの玉子とじ・・・・・・玉子がホワホワで美味しい。調理してそのまま食卓へ
私のショップページです
file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif