昨日はウオチャンが鮎を釣ったからって持ってきてくれました。
熊野川の支流で釣ったようです。それを塩焼きしてもらいました。
ありゃりゃ、画像が一番下に飛んじゃいました 右下のがそれです
食べごろサイズで美味しかったですよ~♪ 今年初めての鮎でした。
背越しも作ってくれたのに、私が気づいた時はほとんど残ってませんでした。何をしてたんで
しょう
厚揚げで麻婆豆腐を作ってもらったのですが、これがまた美味しくってね。
ウオチャンも旨いって喜んでくれてました。あと幾つかの料理があったのですが、ちょっと
省略して撮りませんでした
ウオチャンは泊まったですが、朝私が起きたらもう二人の姿はありませんでした。
夫はいつもの魚市場に行ったのは分かっていたのですが、ウオチャンは何処かの川にまた
鮎を釣りに行ったようでした。お昼まえ、帰ってきたウオチャンのバケツには元気な鮎が
ピチピチ跳ねていました。
この鮎を使って 「にくずし」 を作ってもらいました。
これは去年もこの時期何度か載せたものなんですが、料理法は 「串本の平井」地方の食べ
方で、あったかご飯に大葉と梅肉を叩いたものを乗せ、鮎を乗せて食べるというものなんで
す。これがまた格別美味しいのですよ~。これはやっぱり生きた鮎でなくっちゃ! なんです。
これでまた75日長生きできます ウオチャン、ごちそうさまでした♪
あっ! 背越し、今日もまた作ってもらったのでした。これも大好きです♪
熊野川の支流で釣ったようです。それを塩焼きしてもらいました。
ありゃりゃ、画像が一番下に飛んじゃいました 右下のがそれです
食べごろサイズで美味しかったですよ~♪ 今年初めての鮎でした。
背越しも作ってくれたのに、私が気づいた時はほとんど残ってませんでした。何をしてたんで
しょう
厚揚げで麻婆豆腐を作ってもらったのですが、これがまた美味しくってね。
ウオチャンも旨いって喜んでくれてました。あと幾つかの料理があったのですが、ちょっと
省略して撮りませんでした
ウオチャンは泊まったですが、朝私が起きたらもう二人の姿はありませんでした。
夫はいつもの魚市場に行ったのは分かっていたのですが、ウオチャンは何処かの川にまた
鮎を釣りに行ったようでした。お昼まえ、帰ってきたウオチャンのバケツには元気な鮎が
ピチピチ跳ねていました。
この鮎を使って 「にくずし」 を作ってもらいました。
これは去年もこの時期何度か載せたものなんですが、料理法は 「串本の平井」地方の食べ
方で、あったかご飯に大葉と梅肉を叩いたものを乗せ、鮎を乗せて食べるというものなんで
す。これがまた格別美味しいのですよ~。これはやっぱり生きた鮎でなくっちゃ! なんです。
これでまた75日長生きできます ウオチャン、ごちそうさまでした♪
あっ! 背越し、今日もまた作ってもらったのでした。これも大好きです♪