クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

2012年 フィッシングショーに今年も行きます~♪   &  夕べのおかず(酢豚とカワハギの煮付け)

2012年01月24日 | その他

今年で3年目になります。フィッシングショー、がまかつブースの中で夫が釣魚料理の実演をします。

お陰さまで人気があるそうなんです。嬉しいことです

去年はアジやアオリイカを尾鷲から頑張って持って行きました。今年はアオリイカがあまり揚がっていないので

何を持って行くのか・・・・・お楽しみに~♪  そして前に出て魚を捌いてくださった方には素敵な賞品が出るようです。

場所・・・インテックス大阪6号館Aゾーンです。

日時・・・2月4日と5日です。

がまかつのHPはこちらです・・・・・   豪華景品が当たるそうですよ~

時間は朝9時から5時までなんですが、夫の実演時間はお昼12時と午後3時  1日2回実演です。1回の実演時間は約30分ほどです。

この実演時間前後、私も近辺をウロウロしていると思いますので、このブログを見てくださっている方などとお話ができたら嬉しいなぁと

思っています。お声かけしてくださいね~  首からデジカメをぶら下げて、ちょっと太めのおばさんが私です(笑)

去年はいらしてくださった人がいたのですが、私を見つけられなかったそうです。後でお聞きしてとても残念でした。

もし私が分からない時はその辺りにいらっしゃるがまかつの社員さんにお尋ねくださいね。よろしくお願いします。

ちなみに去年の様子はこちらで⇒    前頁にその場で携帯から送った画像があります。携帯からの更新が苦手なんです。

今年も出来るかな?

余談ですが・・・子供お祭り広場ではこんな楽しいイベントもあるようです。お子様連れの方は楽しめそうですね。

そして3月は横浜に行きます。

日時・・・・3月23,24,25日です。大阪と同じで9時から5時まで。

場所・・・・みなとみらいパシフィコ横浜です。こちらの出演時間はまだ未定です。近づいたらお知らせしたいと思います。


                                                                 

夕べはカワハギを煮付けてくれました。



肝から出るおダシが甘くてとっても美味しいです。おつゆもすべて飲み干しました(笑) 美味しいです

そして久しぶりに酢豚を作ってくれました。



あまりしつこく無くて、すごく美味しい酢豚でした。またいけないビールを呑んじゃいました


今日はお昼から保健講習会があるので行ってきま~す。

食品衛生管理者は私なもんですから

 

ランキングに参加しています。↓の今日作ったものをクリックして頂くとランキング表示が出ます。
 blogram投票ボタン       にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと応援してね~

                   にほんブログ村

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif