今日はお昼からちょっと気分転換に羊毛をチクチクしてました。
山のパン屋、イリデッサさんに置いてもらうのも作らないといけなかったのですが、まず義兄のところの
うさぎのももちゃんを作ろうとしてたんです。
しかし色々撮ってた筈の写真を探すのにすごい時間がかかりました。写真整理の仕方が今一つ分かってなくて、
前に夫に教えてもらったのを忘れてしまってたんです。
どうにか写真が出てきたのですが、尻尾が写ってません
姪っこにメールで写真を送ってもらうように頼みました。ほんとは黙って作って、来週行くときに持って行って
びっくりさせようと思ってたんですが・・・無理でした。残念
今日はももちゃんは諦めました。
それからイリデッサさんに持って行く 「きのこちゃんストラップ」 を取りあえず一つだけ作りました。
あと何点か色違いで作る予定です。
昨日親しくしている人に戴きました。味自慢 つがる漬~♪
カズノコも入っているんですよ~。 あったかご飯にかけて食べたらめちゃくちゃ美味しかったです。ごちそうさまでした~
そして夕べのつまみは 「サッパのこぬか漬け」 ~♪
このサッパ、岡山では 「ままかり」 と言って酢漬けにしたのが有名ですよね。
尾鷲でも先日沢山揚がって、それを夫が塩糠につけておいたんです。もう何回か食べたので、これが最後だったようです。
これ、はっきり言って美味しいです(笑) また作ってね~ってお願いしました。
そしてビーフンを作ってくれて、なんとその上に 「垣善フレッグ」 の温泉玉子が乗せてありました。
この温泉玉子は友達のC美さんが持ってきてくれたものなんです。
こういう食べ方もなかなかオツなものでした。いやぁまた食べすぎちゃいました
あっ、そうそう。その時に一緒に貰ったのが 「善玉タウリ」 玉子かけご飯にしたらめちゃくちゃ美味しい玉子でした。
ランキングに参加しています。↓の今日作ったものをクリックして頂くとランキング表示が出ます。
←をポチッと応援してね~
にほんブログ村