今朝も4時起床! 薄明るくなるのを待って家を出ました。昨日、写したあの場所です。
歩数は5202歩でした。雨がポツポツしてきたので帰ることにしました。
うちの裏の山です。
今日は熊野古道センターで相可高校の村林先生の料理講習が行われました。食材は 「紀和牛」 だったそうです。
いつも、この料理講習の後、先生と生徒さん達は 「餐魚洞」 に寄ってくださるんですよ~。
先生は 「ここに来るのが楽しみなんや。」 っていつも嬉しいことを言ってくださいます。
毎回写真を撮らせてもらっているのですが、また今回も撮らせていただきました。
今日は先生は 「こんにちは~。」 では無く、 「ただいま~♪」 ってニコニコ顔でおっしゃって玄関を入って来られました
なんだかとっても嬉しいご挨拶でした
今日は前々回来られた生徒さんがお一人で後の3名さんは初めての方でした。ちなみに 前回の様子 です。
毎回、いつも明るく行儀も良くって、気持ちのいい生徒さん達なんですよ~。先生と生徒さん達、色々、学校での出来事などお話してくださって
楽しい時間を過ごさせていただきました。
今日のお造りです。
右の手前は 「メイチダイ」 真ん中は 「ソマ(ヒラソーダガツオ)」 向こうは 「カマス」 をサッと酢で洗ったもの。
左から 宮川の 「鮎」 脱皮のアカザエビを使った 「シチリア風・トマットゥリア」 「冬瓜の水晶煮」 です。
三色彩は サエズリ・ジュンサイ・コガツオの燻製・ あと、焼ナスにオカヒジキでした。
最後の〆は柚子風味の素麺でした。
私担当のデザートは 「ヤマモモ入り寒天」 を作りました。
どのお料理も美味しいと言っていただけて、とっても嬉しかったです
色々お話させていただいた中で、ウォーキングの話になって、先生も毎朝ワンちゃんの散歩で歩かれているそうです。歩くようになってから腰の調子が良くなったって
おっしゃられていました。私も最近、腰の調子が良くなってきているので、やっぱりウォーキングはいいんですね! って話になりました。
先生は、あまり無理をしないように歩くのがいいんですよ~って。そうなのね~。無理しないようにしながら、やっぱり続けないとね。
お帰りになられる時、先生も生徒さん達も、車の中からいつまでも手を振ってくださっていました。ほんとにいつも有難うございます
ぶろぐ村 ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~
←をポチッと押してね~
いつも有難うございます