goo blog サービス終了のお知らせ 

クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

小さなバレリーナ生地で・・・♪  &  シオ(カンパチの幼魚)とアオリイカの燻製♪

2014年10月17日 | 巾着・ポーチ

今、作っている大きめオムツポーチ、出来ました~って、言いたいところですが、まだ途中なんです。

外側だけ出来たのでちょっと撮ってみました。

私のお気に入り生地・小さなバレリーナです。この生地、女の子の表情がすごい可愛いんです。この外側には厚めの接着キルト綿を貼りました。

でもまだしっかりしないので、裏生地に厚めの接着芯を貼ろうと! 次の画像は裁断しているところです。そしてこれを裏生地にアイロンで接着して、ミシン。

形にしたので、これから口のところを手まつりします。

    

今回使った生地は全部、綿麻です。持ち手には迷いに迷ってトーションレースを縫い付けました。

明日また出来たところを撮影してupします。見てね~


                

昨日の刺身はシオ(カンパチの幼魚)でした。いつもの事ですが、新鮮なので身が硬いくらいです。

アツアツご飯に乗せて食べました  そして昨日、秋田から届いたマイタケは、シオのアラとお豆腐と一緒に炊いてくれました。

  

前日、夫が作ったアオリイカの燻製です。食感も良くてすごい美味しかったです。

 

ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~


blogram投票ボタン       にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~ 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif