クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

オーダーのプリーツマスク♪   &  カワハギの煮付け~♪ &  鶏ダシを御飯にかけて♪

2016年04月11日 | ベビー用品・こども服

先日作った、L字ファスナーのコインケース や ハンカチ と一緒にオーダーして貰ったプリーツマスクなんですが、寸法をどうするか

お返事待ちでした。

いつも私が作っているサイズより1cm、横幅を広くして欲しいと連絡が今朝入ったので、横幅17cmの仕上がりにしました。

縦はいつもの9cmです。

今回、生地もLINEで打ち合わせして、この生地に決定しました。表側はくすんだピンクに白ドットのWガーゼ、内側はいつものオーガニックコットンWガーゼのピンクを

使いました。 こういうおとなしい感じのものも自然でいいですね♪

マスクゴムは、薄桃色を通しておきました。長さは余裕もって30cmにしてあります。



      



あと、ミンネの方にマスクの注文が4枚入っているので、明日、頑張って作りたいと思います。



                            


昨日のお昼、棒棒鶏麺を作る時に 胸肉を茹でてあったのが残っていました。そして皮も。皮は芥子酢醤油和えに。これすごく美味しいんです

胸肉を茹でた茹で汁を使って、おダシを作ってくれました。アオサも入っていました。これをあったか御飯に掛けて頂きました。とっても美味しかったですよ~。



   


   


 昨日作った野菜の酢漬け、夕飯時にはもう味が付いていてパクパク食べられました。夜、寝る前にセロリも漬けておいて、朝とお昼に食べました。これはいいかも?

     お酢は、穀物酢を使っています。

     またこんな時間になってしまいました。もうすぐ5時。今日は冷たい風が吹いています。でもちょっとだけ歩いてきます


甲斐崎 圭 「山人たちの賦」   ヤマケイ文庫 より絶賛発売中! 


私の minne ショップページです。 覗いてみてね →   



ランキングに参加しています。↓  のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。

いつも応援有難うございます 励みになっています。

         
にほんブログ村

blogram投票ボタン
 

                             


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif