昨日、半分までしか出来てなかった にゃんこ柄のコインケース、 お昼過ぎに出来上がったので、配達してきました。
オーダーくださった方、「きゃ~すごい可愛い」 と言ってとっても喜んでくださったので、嬉しかったです。
今日は丸友丸にワラサが全部で600本 大漁旗を揚げて帰港してきたそうです。写真はワラサを持つ岩崎船頭です。
☆ 三色彩 「コサバ燻製・姫サザエワイン蒸し・チンチロ沖漬け」
☆ お造り 「天然ヒラメ薄造り (松島丸揚がり)」
☆ 〆皿 「ヨロイイタチウオ (甚昇丸揚がり)」
☆ 箸休め 「天然子持ち昆布・ポテサラ」
☆ 飾皿 「アカザエビ湯煮タルタルソース」
☆ 菜鍋 「タジン鍋・・・大根菜・青梗菜・ガスエビ他
☆ 焼魚 「寒干しメヒカリ・ヤリイカ (丸友丸揚がり)」
☆ 煮魚 「ユメカサゴ (甚昇丸揚がり)」
☆ 御飯 「黒米 (修善寺産)」
☆ デザート ヨーグルト・・・甘夏マーマレード添え
お料理も醴泉のお酒も、「とっても美味しい~ 」 って、たいそう喜んでくださって、楽しい時間を過ごされたようで、私も嬉しかったです。
勿論、私もお蔭さまで楽しい時間を過ごさせていただきました。
最後には記念撮影まで
そして、お店で使っている手作り品をご覧になられて、同じようなものを作って貰えませんか? って尋ねられたので、喜んで作らせていただきますって
お返事しました 沢山の注文を戴いて、嬉しかったです。またひとつずつ頑張って作っていきたいと思います。
作る過程はまたブログでupしていきます
有難うございました
今年のツバメさん、たまにしか帰ってきません。ほんとにここで卵を産むのかしら? これは朝の写真、今はもういません。
甲斐崎 圭 「山人たちの賦」 ヤマケイ文庫 より絶賛発売中!
私の minne ショップページです。 覗いてみてね →
ランキングに参加しています。↓ のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。
いつも応援有難うございます 励みになっています。