クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日もオーナメント作り~♪ & いただきもの・・・・御浜のみかん♪  & 鈴廣のあげかま~♪

2017年12月14日 | 羊毛フェルト

今日は朝からちょっと頑張ってオーナメント作りをしていました。

左下の3つ。白いのはフェルティング用ラメ。キラキラ光ってきれいです。それと次の画像のぽんぽん。こちらは2cmのぽんぽんを作ることが出来る スーパーポンポンメーカー・ミニ♪

まんまるにするのって難しい もう少し形を整えます。

これはちょっと別のものに使います。向こうに届いてからアップすることにします。

あと、2つほどオーナメントを作って、明日送ろうと思っています。

明日はまた買い物に隣町まで出かける予定。今夜、ちょっと頑張らないと! 帰ってきてから午後、また作り物 頑張らないと。

  

今日はお昼から賑やかなことでした。

知人がお二人来られているところに、またお二人来られて、賑やかにお茶していました。たまたま共通の知り合いがいらっしゃったようです。

 

最初に来られた人たちには和菓子、次に来られた人におみかんを戴きました

和菓子の写真は撮り忘れ~。美浜のおみかん、びっくりするほど甘かったです。



そのにぎやかにしているところへ、また知人がお土産を持ってきてくださいました。鈴廣のあげかま~。鈴廣、なんだか懐かしい感じがしました。(ここ尾鷲に来る前は神奈川藤沢にいたので)

ちょっと話が盛り上がってたところだったので、上がってもらえなくて、悪かったです。

早速、皆さんにもお味見してもらいました。皆さん、美味しい~って喜ばれていました。

私たちも今夜いただきます。有難うございました

  



そうそう。昨日、送っていただいた、りんごを皆さんにも お出ししました。どれも沢山の蜜が入っていて、とっても美味しかったです。

皆さんも、すごい美味しいって喜んでくださいました  お一人が このブログを見てくださってる人で、昨日アップしたササガレイの干物がすごい

美味しそうだったと言われたので、「じゃ、焼きます♪」 って夫。皆さんにお味をみてもらいました。皆さん、美味しい~ って喜んでくださいました




                        

夕べは、前に豪君にもらった、ソーセージ をキャベツと一緒に炒めてくれました

生協で買った、ズワイガニ入りシューマイ どちらもとっても美味しかったです。

  


今朝のスムージー

材料  ケール、ピノレッド(赤小松菜)、小松菜、チンゲン菜、アボガド(4分の1個)、バナナ(1本)、皮つき生のりんご(半分)、りんごジュース(カップ2分の1)、黒酢とお水少々。

りんごをもらったので、せっかくなのでりんごを使いました 味は美味しくて変わりなかったけど、ちょっとドロッとしました。




  ランキングに参加しています。↓  のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。

いつも応援有難うございます 励みになっています。
                                  

   ポチッとな      

にほんブログ村
ミンネショップページ  覗いてみてね。  プリーツマスク色々あります・・・・・・ 


blogram投票ボタン     インスタグラム→  kurukurunikki


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif