クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日のお客さま・・・相可高校の村林先生と生徒さん達~♪  &  いただきもの・・・クリスマス料理~♪

2017年12月24日 | いただきもの

今日は熊野古道センターで料理教室の日でした。

いつも相可高校の村林先生と生徒さん達が、講習にいらしてくださいます。

その教室が終ってから、餐魚洞にお見えになります。

今日はなんと! その料理教室で作られたものをプレゼントしてくださいました 

すごい豪華版ですよ~

二人で食べきることが出来るでしょうか  楽しみによばれます。

村林先生と生徒さんたちです。

生徒さん  先生の隣には 山本君。後ろ、向かって右は尾崎さん。真ん中は鎌田さん。左端は山田さんです。

サンタ帽子とトナカイさん、皆さんお似合いで可愛かったです。

  


今日の餐魚洞のメニューです。

ソマ(ヒラソーダ)は3品。お造り、タタキ、塩タタキにマヨネーズ。

ご飯と一緒にお出ししたのは、メニューには無いけど、猪肉のホワイトシチュー。

このお鍋、とっても可愛い形で、先生も褒めてくださったんですが、器がちゃんと写せていません

  

  

  

  

  



いつものように色んなお話で盛り上がりました。お蔭さまで私達も楽しい時間を過ごさせていただきました。お鍋いっぱいのシチューもきれいに召し上がってくださって

嬉しかったです 

すごいお料理までいただいて、ほんとに有難うございました


今朝のスムージーです。

材料  ほうれん草、だいこん菜、チンゲン菜、アボガド(4分の1個)、バナナ(1本)、りんごジュース、黒酢とお水少々。



  ランキングに参加しています。↓  のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。

いつも応援有難うございます 励みになっています。
                                  

   ポチッとな      

にほんブログ村
ミンネショップページ  覗いてみてね。  プリーツマスク色々あります・・・・・・ 


blogram投票ボタン     インスタグラム→  kurukurunikki


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif