昨日の餐魚洞料理をupします。お造り以外は、すべて羅臼から持って(送った)帰ったものばかりです。
真鱈の昆布〆の隣にあるのは、オオスケの肝です。その次の画像は、オオスケの胃袋です。珍味中の珍味
オオスケの湯煮、オオスケの下には立派な羅臼昆布を敷いてあります。
この後、この湯煮のおダシに玉子や羅臼昆布を入れたスープをお出ししたけど、写真を撮り忘れました。すっごい美味しそうでした。
私も後で作って貰おうと思っていたのに、すっかり忘れてしまって食べそびれてしまいました。残念
何をお出ししても、旨い 旨い の声が聞こえてきました 皆さん、とっても喜んでくださったので、ほんとに美味しい食材を吟味して持って帰ってきた甲斐がありました。
皆さん、醴泉のお酒も進んで、ほんとに楽しそうでした。
オオスケの湯煮は、私も14年前に味わっただけだったので、一緒にご相伴に預かりました 私もイッパイ呑みたかったなぁ 言いそびれてました。
皆さん、今回も有難うございました 夕べ来てくださった人達は皆さんいつもこのブログを見てくださっているんです。
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今日も5時予約のお客さまなので、早めの更新でした。
あっ! スムージー昨日もupするの忘れていました。
材料 ケール、ほうれん草、セロリの葉、アボガド(4分の1個)、バナナ(1本)、りんごジュース、黒酢とお水少々。
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