クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

あれから早4年・・・孫ちゃんの誕生日~♪ & アカガシ(ユメカサゴ)の煮つけ~♪ & いただきもの・・・梅ゼリー♪

2019年09月03日 | その他

先日会ってきた孫のゆめちゃん、今日が誕生日。

原崎君の次男ちゃんのリク君も同じ日に生まれたのでした。どちらも大きくなりました。

その時のブログです・・・・コチラ

ゆめちゃんは4歳になったから、嫌いな野菜も食べるようにするとおかあさんと約束したそうです

さっき電話したら、眠そうだったのに、電話切ってから、おかあさんに 「ばぁば、膝に水が溜まらなくなったら一緒にプール行きたい」って、言ったって。

おかあさんとそんな話をしてたのを聞いていたみたい。びっくり 

今から誕生日祝いの品を買って、食事に行くそうです。いいね

 

        

夕べはアカガシ(ユメカサゴ)の煮つけをつくってもらいました。小振りだったので2尾ずつ。

久しぶりのアカガシ、とっても美味しかったです。

イオンに出てました。小松菜はお浸しにしました。韓国すりゴマと鹿児島本枯れ節をたっぷりかけて。

ご飯にはキトピロ(羅臼の行者ニンニク)の醤油漬けを乗せて。

 

いただきもの・・・梅ゼリー

今日は午前中、お友達が遊びに来てくれて、手作りの梅ゼリーをいただきました

甘酸っぱくて、とっても美味しかったです。

お友達、昨日upしたプル缶開け、知らなかったそうで、便利そうやねぇ、買って帰るって、言われてました。

ちょっと役にたったようで嬉しいです。

  

今日のお昼は久しぶりにスムージーにしました。

 

インスタグラム→   kurukurunikki    みてね   

ミンネはこちら~~ ・・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif