クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日の餐魚洞料理~♪ & いただきもの・・・・おきん餅~♪

2019年09月12日 | 料理

今日も暑かったですね。

早速ですが、昨日の餐魚洞料理をupします

   

      

  

    

エゾシカのタタキが大好きなお客様、もう何年も前からの常連さんです。

しかし、シジミのゾウエイは初めてお出ししたみたいです。とっても喜んで貰えて良かったです。

メイチのお造りや老祥記の豚まんも とっても喜んでいただけました

いつも有難うございます

お客様にいただいた おきん茶屋のおきん餅~  初めてでした。何年も前になるけど おきん茶屋で食事したことはあったけど

お餅は知らなかったです。お客様は食事はされたことは無いそうですけど、このお餅が好きでいつも買って来られるとか。

とっても柔らかくて、餡の甘さもちょうど良くって、とっても美味しかったです。

昔は餡子苦手だったのに、いつから食べられるようになったのか? 不思議です

  

一昨日釣った カマスの子供はこんな風になりました(笑)

セゴシ〈酢醤油で)は2尾分。あとの2尾は、お友達に(少しでもカルシウムがとれると喜んでくださるので)

大きめのは糸切りにしてくれました

 

 

インスタグラム→   kurukurunikki    みてね   

ミンネはこちら~~ ・・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif