今日も暑かったですね。
早速ですが、昨日の餐魚洞料理をupします
エゾシカのタタキが大好きなお客様、もう何年も前からの常連さんです。
しかし、シジミのゾウエイは初めてお出ししたみたいです。とっても喜んで貰えて良かったです。
メイチのお造りや老祥記の豚まんも とっても喜んでいただけました
いつも有難うございます
お客様にいただいた おきん茶屋のおきん餅~ 初めてでした。何年も前になるけど おきん茶屋で食事したことはあったけど
お餅は知らなかったです。お客様は食事はされたことは無いそうですけど、このお餅が好きでいつも買って来られるとか。
とっても柔らかくて、餡の甘さもちょうど良くって、とっても美味しかったです。
昔は餡子苦手だったのに、いつから食べられるようになったのか? 不思議です
一昨日釣った カマスの子供はこんな風になりました(笑)
セゴシ〈酢醤油で)は2尾分。あとの2尾は、お友達に(少しでもカルシウムがとれると喜んでくださるので)
大きめのは糸切りにしてくれました
インスタグラム→ kurukurunikki みてね
ミンネはこちら~~ ・・・・★
ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします