クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は熊野イオンとほほえみかんへ~♪ & いただきもの・・・岡山の新米~♪ & ハッカクのニンニク味噌焼き~♪

2020年10月15日 | いただきもの

今日は15日ということで、いつもの熊野イオンへ。まず、初めに ほほえみかんに寄ります。

最近、ほほえみかんへは行けてなかったので、みかんは近所のスーパーで買っていました。

今日も第一目的は みかんを買うことでした。

味見が置いてあるのを3ヶ所ばかりみたけど、どれもあまり変わりないなぁと思いながら、最後にもう一つ

見ることにしました。そしたら、すっごい美味しかったので、それを買ってきました。マルチの極早生でした。

あと、キウィとラ・フランスはイオンで。あと何回かでプルーンジャムが無くなりそうなので、ラ・フランスで

ジャムを作ろうと思っています。キウィ、沢山入ったパックを買ってきました。

クジが付いていたので、帰ってきてQRコードにアクセスしてやってみたけど、ハズレでした。残念!

当たれば、今、話題のキウィ人形がもらえるんです(笑)

あと、干し柿が美味しそうだったので買ってみました。これもイオンで。帰ってきてから裏をみると、なんと!

中国産って書いてあってガッカリ。でも、勿体ないので食べます。一つ食べたけど、普通に美味しかったです

  

買い物から帰ってきたら、岡山の「森のくまさん」からお米がちょうど届いたところでした

ウロウロしていて、まだ連絡をしていません。これを書き終わったら電話します

とってもきれいなお米でした

  

            

昨日は北海道から届いた、ハッカクをニンニク味噌焼きにしてくれました

ハッカクって、こんな魚です。

焼いたら皮がきれいに外せます。

身離れも良くて、とっても美味しかったです。ニンニク味噌が良く合います。

あと、私が好きな高野豆腐の煮物を作ってくれました

 

  

 

今日は、手作り出来ずでした。何作ろうかなぁと思ってyoutube見て終わりました          


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif