クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

すごいきれいな虹が出ました~♪ & 撮影風景~♪ & タラの白子~♪ & 北村商店3代目と町田編集部長~♪

2020年10月23日 | 料理

今日、ほぼほぼ撮影が終わって、晴れたら外で撮影したいねぇ~と言っていたので、私が 「晴れてきたね~」と、

言ったら樋口カメラマンが、「虹が出てますよ~」 って。彼が座っていた場所から窓越しに見えたみたいで

それを聞いて、すぐにみんな一斉に外に出ました。

そしたら雨 濡れてもいいやって、折角の虹を撮り逃してはいけないと思って傘もささず撮りに出かけました。

段々薄れてくる虹。山に掛かったところを最後にズームで撮りました。

 

帰ってきて、それぞれ撮った写真を見せ合っていると、夫が 「今日の虹、二重に出てたね。3時なのにニジって」 って

ダジャレを言って笑わせてくれました 今日はすぐにインスタにUp!

それから、結局外での撮影は明日にすることにして、呑むことに(笑)

その前に撮影風景をモノクロで撮ってみました。モノクロもたまにはいいなぁ

夕べ、食べたものはタラの白子 クリームスープは、ルーも手作りで

  

北村商店3代目と町田編集部長は、「dancyu20周年記念フェア」からの知り合いなんです。

呑んでご機嫌のお二人を 豪君が作った 「コアジのミリン干しのつなぎ」

 

そして豪君が自分の為に作っているという 「かつおの茹でたのを干しただけ」 というのを初めてよばれました

生姜醤油で 生節は苦手の私達ですが、これがなんとも美味しい 冷凍していたのを溶けるのを待って豪君がほぐしてくれました。

また続きは明日に


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif